Kartoffelsuppe – westfälisch, einfach, gut
Vor einiger Zeit war ich in einem Restaurant, das sich „Kartoffelhaus“ nannte. Ich hatte so richtig Appetit auf eine amtliche Kartoffelsuppe. Mit Speck. Und Würstchen. Die Speisekarte versprach, dass die …
Ravioli mit einer Füllung aus Rucola, Ricotta und Pecorino
Ravioli aus der Dose sollten den Zeltplätzen von Festivals und Abenden vor der Spielekonsole vorbehalten bleiben. So richtig amtlich sind Ravioli à la selbstgemacht. Zum Ausrollen des Teigs bediene ich …
Lammkarree auf die Schnelle
Heute gibt es Lammkarree (oder auch: Lammkrone) vom neuseeländischen Lamm. Mediterrane Kräuter wie Rosmarin und Thymian verleihen dem feinen Geschmack des Lamms eine besondere Note. Dazu kommen noch ein wenig …
Risotto in der Basis-Version
Vorweg: Ich liebe Risotto. Die sämig-gerührte Kombination aus Reis, Parmesan und Butter, dazu ein Glas Pinot Grigot – mehr braucht es nicht zum kulinarischen Glück. Natürlich gibt es unzählige Variationen, …